즐겨찾기추가 | 로그인 | 회원가입 | 장바구니
 공지사항
 일반질문
 교육질문
  - 필기교육질문
  - 실기교육질문
  - 컴활1급실기질문전용
  - 워드실기질문
 전화상담게시판
 수강생자유토론방
 합격수기
HOME > 수강후기 > 수강후기

[컴퓨터활용능력필기] 컴퓨터활용2급 필기합격!
 이름 : 김아키타
 평가 과목 : 컴퓨터활용능력필기
평가 :

합격수기 쓰시는 분들이 모두 컴활1급 합격자분들이셔서 좀 쑥쓰럽지만,,

워낙 컴퓨터에 대해서 문외한이었던 제가 .... 직전날 2과목 20문제중 4과목을 맞아 과락의 점수를 얻고... 다음날시험치러가지말까 까지 생각했는데..ㅠㅠ 합격해서 너무 기뻐서 후기 남겨요!

저는 선생님이 짜주신 스케쥴 10일완성을 목표로 기말고사 끝나자마자 시작했어요.

1월달에 해외인턴쉽을 하러가야해서 2016년안에 따자 해서 급하게 시작했는데.. 시험접수 시기를 놓쳐서.. 예상보다 훨씬 늦게 출국 3일전까지 공부를 해야해서 너무너무너무 힘들었어요 ㅠㅠ원래는 2016년 12월26일시험을 목표로 했는데 결국에는 2017년 1월 6일 새해 첫 시험을 보게되었어요...

그런데 합격으로 그 고생을 보상받는것 같아서 너무 행복해요!

사실 인강을 들으면서 인강시간이 짧지는 않다보니 듣는것만으로도 너무 벅차서 복습은 커녕 틀린문제를 보지도 못하고 진도빼기에만 여념이 없었는데요, 그래서 틀린거 또 틀리고 분명히 풀었던건데 기억안나고 해서 떨어질것같은 예감이 너무 커서 들으면서 잘하고있는건가... 고생만하고 불합격한는건 아닌가 엄청 걱정하면서.. 복습은 안했어요 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 중간에 독감도 걸려서.. 공부를 못하는 기간도 있었고, 1과목2과목 인강은 정말 열심히 들었는데 기출문제 풀이는 반정도 들었고 시험 전날에는 직전 기출문제 2회풀고 인강듣고, 1회는 답만 체크해서 시험직전까지 읽다가 들어갔습니다.

시험을 풀면서 내가아는건지 뭔지... 그냥 선택지 4개중에 아는거 한두개씩은 꼭있더라구요 그래서 아는거만 찍고 나왔더니 1과목70점/2과목75점으로 합격했어요 ㅠㅠ!!

결국 요지는 저처럼 컴퓨터 문외한이고 시간이 없거나 힘들어서 복습을 못하시는 분들이라도, 선생님이 중요한 부분은 계속 반복해서 알려주셔서 저절로 머리속에 남게 되어서 (과정은 힘들어도) 인강만 꾸준히 들으면 합격하실 수 있는거!

비록 컴활2급 필기합격이지만 저에게는 너무너무 큰 도전이었고 그 도전이 성공적으로 끝나서 행복하고, 선생님 감사합니다~ 실기도 합격하도록 노력하겠습니다!

유동균강사 17-01-08 07:56

네 회원님!
필기 합격을 축하드립니다.^^
실기도 열공하셔서 꼭 자격증을 얻으세요.