즐겨찾기추가 | 로그인 | 회원가입 | 장바구니
 공지사항
 일반질문
 교육질문
  - 필기교육질문
  - 실기교육질문
  - 컴활1급실기질문전용
  - 워드실기질문
 전화상담게시판
 수강생자유토론방
 합격수기
HOME > 수강후기 > 수강후기

[컴퓨터활용능력필기] 외국인 컴활필기 2급 합격했어용~^^
 이름 : 윤효연
 평가 과목 : 컴퓨터활용능력필기
평가 :

저도 후기 적는날이 왔네요ㅜㅜ 1개월 열흘만에 첫번째 불합격후 두번째 학격했어용~!

후기보니 컴활2급필기는 다들 너무 쉬워서 독학3일이면 한다고 하더라구요

그래서 외국인이자 컴맹에 주부인 저도  도전!! 근데 도대체 어떤 학습방법으로 해야할지 며칠은 검색만 ㅜㅜ

이방법 저방법 알아보고 여러 인강도 들어보던중 유동균선생님 인강 듣게됬어요~

다들 목소리에 호불호가 갈리던데

전 들으니 너무 파이팅감 넘치고 설명도 똑 부러지게 잘해주셔서 귀에 쏙쏙들어왔어요~!첨엔 일반으로

듣다가 나중에는 엄청빠른 배속으로 들었거등요~ㅋ

기출문제 혼자 풀때도 선생님강의가 귀에서 맴맴돌았어요~ㅋㅋ 이해가 안가는건 선생님강의 들어야지~!하는

기대감도 있었구요~^^

물론 필기만 합격했지만 저한테는 1개월이상 동안 거이 매일 강의듣고 기출풀고 많이 열심히 했던터라

좀 감격스러워요ㅋㅋ~거기에 3문제차이로 불합격해보고 자신감이 엄청 떨어지고 속상하기도 했었거든요

다른곳 인강도 다 들어바도 유동균선생님강의가 최고였어요~!

실기는 컴맹이라 지금 학원 다니고 있는데 인강도 같이 들으면서 합격해볼께용~!!!^^ 인강은 필수!!ㅋㅋㅋ

유동균강사 17-01-11 12:26

네 회원님 축하드립니다.^^
계속 열공하셔서 실기도 꼭 합격을 이루세요~