즐겨찾기추가 | 로그인 | 회원가입 | 장바구니
 공지사항
 일반질문
 교육질문
  - 필기교육질문
  - 실기교육질문
  - 컴활1급실기질문전용
  - 워드실기질문
 전화상담게시판
 수강생자유토론방
 합격수기
HOME > 수강후기 > 수강후기

[컴퓨터활용능력실기] 정말 한달만에 합격한 컴활 필기+실기 후기ㅜㅜ
 이름 : 장지수
 평가 과목 : 컴퓨터활용능력실기
평가 :

안녕하세요~ 저는 대학 졸업하고 취준하고 있는 사람입니다!

대학교 다닐 때 컴활을 따려고 마음먹고

서점에서 책을 사서 공부를 했는데 책으로 공부하려니

뭐가 뭔지 내용은 왜 이렇게 어렵고 양은 또 왜그렇게 많은지..

정말 못해먹겠더라구요..ㅋㅋ 더구나 문과생이어서 컴알못 이었습니다ㅜㅜ

그래서 그냥 졸업할 때까지 시간도 많은데 나중에하자~~

하고 넘어간게 벌써 2년 전이네요..ㅋㅋ 정신을 차려보니 어느새

대학은 졸업했고 취업은 해야 하는데 이뤄논게 없더라구요ㅠㅠ

남들 다 가지고 있는 컴퓨터 자격증 하나도 없고 그래서

얼른 속성으로 컴활과 워드를 따야겠다! 고 마음먹고

책으로는 한번 실패해봤기 때문에 책으론 도저히 공부하기 싫어서

인터넷으로 검색하다가 유동균 선생님 인강 사이트를 알게 되었어요!

근데 처음 사이트 들어와서는 사이트가 제 눈엔 초큼 단촐(?)하고

다른 인강 사이트처럼 막 휘황찬란하지 않아서 사람들이 많이 듣는

인강 사이트가 맞나..? 하는 생각도 잠시 했었습니다..ㅋㅋ  

그런데 많은 후기들을 보고 정말 검증된 사이트구나 하고 생각했어요

그래서 공부하면서도 늘 후기 게시판 보면서 내가 이 게시판에

후기를 쓰게 될 날이 올까.. 하고 늘 생각했습니다..ㅜㅜ

사실 컴활 시험보다는 컴활시험을 공부하는 과정이 너무 힘든 것 같아요

정말 중간에 때려치고 싶다는 생각 진짜 많이 했었고

가면 갈수록 자존감이 뚝뚝 떨어지고 성격이 파탄이 되어가더라구요..

중간에 볼펜 박살내신분 후기 보면서 공감 많이 했습니다ㅋㅋ

심지어 저는 인강듣다가 내용이 너무 어렵고 스스로 풀이도 안돼서

갑자기 두통이 너무너무 심하게 오는거에요..! 

그래서 인강을 끝까지 못듣고 꺼버린적도 있습니다..ㅋㅋ

저는 단기+정규 패키지 신청했었는데

단기로 한달만에 따는 커리큘럼 그대로 따라했습니다

저는 길게 공부하는걸 정말 싫어해서

빠른 시간 안에 단기로 확 끝내고 싶었거든요

근데 진짜 한달 걸려서 정말 놀랬습니다..

필기는 일주일 공부하고 시험봤는데

기적처럼 턱걸이 60점으로 합격했구요

실기는 딱 2번 접수 했는데 첫 번째 시험이 붙고

두 번째 시험은 피벗이 0점 나와서 떨어졌습니다ㅜㅜ

실기시험 합격의 당락은 피벗이 결정하는 것 같습니다..

다들 시험 보실 때 피벗 문제에서

요구조건 하나라도 빼먹지 않도록 조심하십시오ㅜㅜ

저처럼 단기로 끝내고 싶으신 분이 계시면

단기 커리큘럼 그대로 따라하시면서 여러 번 반복하면

저처럼 합격하실 수 있다고 생각합니다!

그리고 다른 분들이 말씀해주셨듯이 자리운.. 정말 중요한 것 같아요

저는 부평상공회의소에서 봤는데 처음 본 자리의 문제지가 너무 쉬워서

그렇게까지 힘들게 공부할 필요가 있었나.. 하는 생각도 했어요

근데 돌이켜 생각해보니 그렇게 힘들고 어렵게 했기 때문에

문제도 쉽다고 느꼈었던것 같고 결국 한번에 합격도 한것 같습니다!

다른 분들께서도 말씀하셨듯이 

역시 제일 중요한 것은 반복같아요

정말 진부하지만 반복이 진짜 정답이더라구요

저도 실기인강 처음 들을 땐 외계어 듣는 것 같았는데

2~3번째 들을 땐 신기하게 이해 안가는 부분이 이해가더라구요

지금 공부하시는 분들도 반복해서 계속 공부하시다보면

이해안가던 부분도 이해가고 어려웠던 부분도 어느새 쉬워지고

어느날 갑자기 기적처럼 합격하시는 날도 오실겁니다!

저는 어제 워드 필기도 봤었는데

오늘 컴활 실기랑 같이 발표가 나서 확인해보니

워드 필기도 붙었더라구요 두배로 기쁘네요ㅜㅜ

이제 저는 마지막 관문 워드 실기를 따러

총총 공부하러 가겠습니다..

자격증 공부하시는 모든분들 화이팅하십시오!!

마지막으로 유동균 선생님께 감사드립니다~^^

김상우 18-05-13 05:07

컴활에 이어 워드필기까지 합격하셨군요.
남은 실기시험에서도 합격하세요^^